Italienische Flagge

3 Passo Rossobio

Herkunft: Italien; Venetien
Rebsorte: Negroamaro, Sangiovese
Alkoholgehalt: 14% Vol.
Säure: 6 g/l
Restzucker: 7,5 g/l

Weinanbau/ Vinifizierung:
„3 Passo“ – so heißt ein neuer, kraftvoller und edler Bio-Wein der Extraklasse aus Negroamaro und Sangiovese. Er wird aufwendig in drei Schritten hergestellt: zuerst werden teilweise überreife Trauben gekeltert, dann wird die Maische während der gekühlten Gärung mehrmals überschwallt. Nach der Gärung,  wird der junge Wein im Holzfass verfeinert. Drei Schritte, die sich lohnen!

Weineigenschaften:
Im Glas zeigt sich der Wein in einem tiefen, dunklen Rot. In der Nase locken reife, intensive Fruchtnoten von Sauerkirschen, Johannisbeeren und eine dezente Holznote. Ein Rotwein mit präsenten, aber weichen Tanninen, reicher  und  reifer Frucht und einer erfrischenden Säure. Langer samtiger Abgang.

Empfehlung:
Idealer Begleiter zu Fleischgerichten und Pasta

Empfohlene Trinktemperatur:
16-18 °C
0,75l/ 26,50€

Italienische Flagge
Translate »