
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO DOP
TROCKEN / MONTE SANTOCCIO
Tiefes Rubinrot und ein sattes Bouquet nach wilden Beeren, eingelegten Pflaumen gepaart mit süßen Gewürznoten. Vollmundig und samtig mit herrlich eingebundenen Tanninen und einem majestätischen Abgang.
- das vielversprechendste Weingut aus dem Valpolicella Gebiet
Monte Santoccio ist ein Weingut im Valpolicella-Gebiet, gegründet von Nicola Ferrari. Es legt großen Wert auf traditionelle Weinbereitung und kontrolliert den gesamten Produktionsprozess.
Die Trauben des Amarone della Valpolicella werden für 120 Tage getrocknet und reifen dann 30 Monate in Tonneaux-Fässern.
Er zeigt ein intensives Rubinrot, mit Aromen von schwarzen Beeren, Pflaumen und balsamischen Noten. Vollmundig und samtig im Geschmack, ideal zu gereiftem Käse, Wildgerichten und italienischen Spezialitäten.
