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Amarone DOCG

Herkunft:
Italien;Venetien

Rebsorte:
Corvina, Rondinella,Corvinone und Negrara

Weinanbau/ Vinifizierung:
Das Weingut Pasqua östlich von Verona im Valpantena-Gebiet, Norditalien. Das mediterrane Klima, die 300 Meter Höhenlage und die warmen, niederschlagsarmen Sommermonate bieten ideale Bedingungen zum Weinanbau. Für diesen Amarone della Valpolicella DOCG trocknen die Trauben in kleinen Körben ca. 4 Monate lang wie Rosinen – erst dann wird der Wein gekeltert. Anschließend reift er für ca. 18 Monate in Barriques.

Weineigenschaften:
Im Glas zeigt sich der Amarone in einem satten und dichten Rubinrot mit violetten Reflexen. Sein Bouquet wird von Minute zu Minute intensiver und erinnert an schwarze Kirschen, reife Brombeeren und Pflaumen. Danach erdige und würzige Aromen. Am Gaumen ist er sehr reichhaltig mit einen feinen Schmelz. Seine weichen Tannine sorgen für ein sanftes Gefühl mit fruchtbetonten, würzigen und leicht erdigen Noten.

Empfehlung:
Passt zu gegrillten Gerichten mit rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.

Empfohlene Trinktemperatur:
16 – 18 °c/ 59,50€

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