Italienische Flagge

Le Corti Chianti Classico DOCG BIO

Herkunft: Italien; Toskana
Rebsorte: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo und Colorino

Weinanbau:
Rund um den Herrensitz der Villa Le Corti in San Casciano Val di Pesa, im Herzen des Chianti-Anbaugebiets, erstreckt sich das dazugehörende Landgut: Zirka 250 Hektar, die den für diese Region typischen Produkten gewidmet sind, dem Chianti Classico. Auf den Hügeln zwischen 250 und 320 m ü.M. befindet sich der Weinberg.
Vinifizierung: Vergärung und Mazeration in Stahltanks bei kontrollierter Temperatur max. 28° für 15 Tage. Ausbau und Verfeinerung für 12 Monate in Zementbehältern und zum Teil in Holzfässern.

Weineigenschaften:
Intensiv rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. Ausgeprägtes Bouquet, gut erkennbar die Herkunft und die Rebsorten. Die einzelnen aromatischen Komponenten sind harmonisch und vielstimmig. Im Hintergrund fruchtig nach roten und schwarzen Kirschen, dann schöne florale (Veilchen) und würzige Noten. Am Gaumen körperreich, gut eingebundene Tannine und lang anhaltend, er zeigt bestens die noblen Eigenschaften des Sangiovese aus dem Chianti- Gebiet.

Empfehlung:
Ein guter Tafelbegleiter, wie zu gewürzten Speisen, oder allein als Aperitif.

Empfohlene Trinktemperatur:
18°C
0,75l/ 26,50€

Italienische Flagge
Menü
Translate »