Italienische Flagge

Rosaspina

Herkunft:
Italien; Lombardei

Rebsorte:
Marzemino, Groppello, Sangiovese

Alkoholgehalt:
13% Vol.

Weinanbau/ Vinifizierung:
Das Weingut Bondoni liegt im schönsten Teil Norditaliens zwischen Weingütern und Olivenhainen.
Das Produktionsgebiet des Rosaspina erstreckt sich über den südlichen Teil des Gardasees, gekennzeichnet von einer fruchtbaren Erdfläche, die aus kalkhaltigem Lehmboden und Mineralstoffen besteht. Die Vergärung des Rosaspina erfolgt in Stahlfässern.

Weineigenschaften:
Im Glas weist der Rosaspina eine zart rosarote Farbe mit pinkfarbenen Reflexen auf.
In der Nase locken Aromen von kleinen roten Früchten.
Am Gaumen präsentiert sich der Rosé frisch mit einem scharf würzigem Geschmack und Dank seiner lebendigen Säure und Weichheit kann er den Gaumen langanhaltend
stimulieren.

Empfehlung:
Idealer Begleiter für kalte oder warme Vorspeisen, Aufschnitt und hellem Fleisch

Empfohlene Trinktemperatur:
7 – 8 °c/ 18,50€

Italienische Flagge
Menü
Translate »